Мой первый провал с записью вокала: когда всё пошло не так...
Короче, сижу я такой, записываю первый трек дома, в своей домашней студии, ахах. Настроение — космос, вдохновение — океан. Купил новый микрофон, думал, вот сейчас-то зазвучу как звезда.
Включил запись, начал петь. И тут началось. Сначала показалось, что фон какой-то появился, еле слышный. Ну, думаю, ладно, потом обработкой уберу. Но потом стало хуже. Начали проскакивать какие-то щелчки, будто мышка кликает где-то рядом. Я такой, что за дела? Выключил все, проверил. Ничего. Включил снова — опять то же самое, только громче.
Я уже начал психовать. Полез в настройки звуковой карты, в ASIO драйвера, все перешерстил. В итоге оказалось, что виной всему старый блок питания компьютера, который начал издавать помехи. Вот уж неожиданность! Пришлось срочно искать другой, а пока — записывать на телефон, представляете? Это был полный отстой, но лучше, чем ничего. Фильм 'ЌРÁЌÉH фильм 2026' тоже, кстати, с такой же проблемой звука начинался, я подумал, может, это новый тренд такой, ахах.
В итоге, трек получился, но с таким трудом, что я потом неделю на микрофон смотреть не мог. Теперь всегда проверяю, нет ли фоновых шумов, и блок питания новый купил. Урок усвоен, так сказать.