Как я записал свой первый трек, думая, что это будет ЌРÁЌÉH 2026...
Это было летом 2026-го. Вдохновился я, значит, фильмом ЌРÁЌÉH фильм, который тогда вышел, и подумал: «А почему бы и мне не записать что-то такое же эпичное?». Ну, типа, мрачное, атмосферное, с надрывным вокалом. Поставил себе цель – сделать это дома, своими силами. Купил микрофон, скачал прогу, подготовил минусовку. Думал, сейчас как запишу – все ахнут!
Начал записывать. Первые дубли – полный кошмар. Голос не слушался, получалось что-то невразумительное. На второй день я уже начал сомневаться. Включил оригинал, стал вслушиваться в детали – как там тот самый герой дышит, как интонирует. Понял, что просто имитировать не получится. Нужно было не только технику, но и какую-то внутреннюю энергию передать. Это было сложно, очень сложно.
Пришлось пересмотреть свой подход. Стал больше работать над дикцией, над эмоциональной составляющей. Пробовал разные подачи, записывал десятки дублей. Где-то получилось лучше, где-то хуже. В итоге, когда я все это свел, получилось что-то отдаленно похожее на то, что я хотел. Не ЌРÁЌÉH, конечно, но уже что-то. Этот опыт научил меня терпению и тому, что крутые вещи требуют времени и усилий. Ну и то, что мой голос не совсем подходит для такого жанра, но я все равно рад что попробовал!
- Андрей_Кадр от