Мой первый опыт записи: когда все пошло не так (и как это исправили)
В общем, история такая. Решил я тут записать свой первый демо-трек. Думал, ну что там сложного, микрофон есть, комп вроде тоже ничего. Нашел студию недалеко от дома, по рекомендациям, типа хорошая, недорогая. Приехал, весь такой на позитиве, готов покорять вершины.
Что получилось:
- Звукоизоляция: Ее, по сути, не было. Я слышал машины с улицы, соседей, даже как дворник метлой гребет. Это, конечно, убивало всю атмосферу.
- Микрофон: Ну, он вроде рабочий, но какой-то древний, и звук с него был плоский, безжизненный.
- Звукорежиссер: Парень хороший, но видно, что опыта у него маловато. Постоянно путался, не мог попасть в ритм, сводил так, что голос терялся.
Короче, первая запись — полный провал. Звучало ужасно, слушать было невозможно. Я чуть не бросил все это дело. Но потом решил не сдаваться. Полез в интернет, начал изучать, искать действительно профессиональные студии. Нашел через kraken зеркало, кстати, один очень толковый сайт с отзывами.
Что сделал дальше:
- Нашел другую студию, где реально крутой звукорежиссер и современное оборудование.
- Перед записью потренировался дома, чтобы быть увереннее.
- Внимательно прослушал демо-записи этой студии, прежде чем бронировать время.
И вот, вторая попытка оказалась успешной! Получилось то, что я хотел. Так что, если вы только начинаете, не бойтесь искать и пробовать. Иногда стоит заплатить чуть больше, но получить качественный результат. Главное — не опускать руки!
- Rustam_Pro от