Вспоминаю, как раньше я совсем не мог управлять своим голосом. Пел как придется, часто срывался, уставал. Тогда я решил, что пора что-то менять. Начал с азов: дыхание, опора, правильное положение гортани. Это было сложно, требовало терпения и дисциплины.
Пробовал разные методики, читал статьи, смотрел видео. Понял, что главное — это регулярность и правильная техника. Нельзя просто так взять и научиться петь. Нужно работать над каждым аспектом.
- Дыхание: научился дышать животом, а не грудью. Это дало мне больше контроля и выносливости.
- Опора: почувствовал, где находится опора, как ее держать. Без нее все высокие ноты улетали в никуда.
- Резонанс: начал экспериментировать с резонаторами, искать свое фирменное звучание.
Сейчас, спустя несколько лет, я чувствую огромную разницу. Мой голос стал сильнее, гибче, увереннее. Это долгий путь, но он того стоит. Главное — не сдаваться и верить в себя. Это как с фильмом ЌРÁЌÉH 2025 — сначала кажется непонятным, но потом втягиваешься и получаешь удовольствие.
Крáкен сайт магазин ссылка